사진첩

한약 소스

두꺼비 한의원 2018. 1. 19. 11:00

*한약 소스에 들어가는 약재들 사진입니다. 정성껏 달여서 일반 학약처럼 팩에 담았습니다.


한약으로 만든 소스입니다.

모든 고기에 잘 어울리지만 특히 돼지 고기, 오리 고기와 궁합이 좋습니다.

향과 맛을 깔끔하게 해주며 비위를 좋게 하여 소화를 돕고

우리 몸의 신진대사를 원활하게 해줍니다.


식욕부진, 소화불량에 좋습니다. 

특히 냄새 때문에 고기를 잘 못드시는 분들께 좋습니다.

이 한약 하나로 향긋하고 고급스러운 요리로 바뀝니다.


주원료:

(오향장육의 주재료인)팔각 회향, 정향, 육두구, 건강(생강 말린것), 계피(계수나무 수피), 백개자(겨자), 산사(꽃사과)


복용법:

그냥 마시기에는 맛이 맵습니다. 요리할 때 쓰시는 것이 좋습니다.

고기를 굽다가 겉이 익으면 이 약을 넣고(고기 500g당 한 봉 정도) 끓기 시작하면 간장, 설탕 (취향 따라 각 1~2 큰 숟갈 정도) 첨가하시고 졸이시면 됩니다.


가격:

1봉 3000원 3봉 8000원